Гройсман объяснил повышение цен на Украине внешними причинами

  • Гройсман объяснил повышение цен на Украине внешними причинами

На рост цен на Украине влияют цены на импортные товары и сезонные колебания цен на товары. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман.  "Меня тоже беспокоит рост цен, особенно в отношении продуктов питания. Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано, в том числе коле

На рост цен на Украине влияют цены на импортные товары и сезонные колебания цен на товары. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман. 

"Меня тоже беспокоит рост цен, особенно в отношении продуктов питания. Это все вызвано не ростом социальных стандартов, а вызвано, в том числе колебанием внешних рынков. Если мы посмотрим на рост цен за границей, то мы понимаем, что тут есть проблемы, где уже импорт давит на украинские цены", — сказал Гройсман.

"Мы пробуем ряд мер, которые позволят нам, во-первых, остановить рост по некоторым категориям (товаров — ЭП). Также мы имеем и сезонные колебания, это очевидный факт, что, например, осенью одна группа товаров дорожает", — сказал премьер.

Напомним, что не далее как 8 сентября Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине

Отметим, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. Кроме того, весной Белоруссия запретила ввоз украинской свинины. Ранее ввоз мяса с Украины запретили Аремния и Румыния.

Добавим также, что в августе Гройсман пообещал не повышать цены на газ. Однако забыл о том, что ранее Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября.

Новости партнеров