Донбасс – сводка с фронта, 24 апреля

  • Донбасс – сводка с фронта, 24 апреля

Ситуация на линии фронта в ДНР и ЛНР остается напряженной. Интенсивность боев после проигрыша Порошенко несколько снизилась. Тем не менее военкоры и местные жители сообщают о боях в окрестностях Донецка и Горловки. Репортаж от пресс-службы НМ ДНР и от агентства «Anna News»: «Боевики Азова обстрелив

Ситуация на линии фронта в ДНР и ЛНР остается напряженной. Интенсивность боев после проигрыша Порошенко несколько снизилась. Тем не менее военкоры и местные жители сообщают о боях в окрестностях Донецка и Горловки.

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР и от агентства «Anna News»:

«Боевики Азова обстреливают Александровку из ПТУР и снайперских винтовок.
Уже в первый день своего прибытия на передовую в районе Марьинки боевики из полка Азов в утренних сумерках обстреляли дом 20 по улице Шевченко в посёлке Александровка. Чуть позже наблюдатели НМ ДНР зафиксировали проход снайперского взвода на украинские позиции в разрушенной ферме».

«Боец НМ ДНР о ситуации в Александровке, западная окраина Донецка.
Военнослужащий НМ ДНР подробно рассказал и показал, что происходит в посёлке Александровка на окраине Донецка».

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«По душам о войне. Наталья.
С началом боевых действий в Донбассе многие покинули свои дома, потому что по ним велся прицельный огонь. Этих людей безусловно можно понять, потому что кто когда-то мог представить, что армия Украины будет стрелять по команде Петра Порошенка по мирным жителям Донбасса.
Наталья, переживая за детей, вместе с мужем вывезли детей на территорию Украины, которая не подвергалась и не подвергается обстрелам, но жить в чужом городе, когда все мысли о родине, невыносимо. Они с семьей решили вернуться домой, несмотря на то, что их дом до сих под огнем украинских боевиков».

Репортаж от ТК «Юнион»:

«Мемориал памяти Александру Захарченко глазами народа. «Панорама».
Голосование за лучший проект мемориального комплекса, в память о первом Главе ДНР Александре Захарченко, продолжается. На сайте идёт активное голосование, а наша съемочная группа выяснила, как же восприняли идею создания мемориала сами жители Республики».

Новости партнеров