Госбанк ЛНР начал выдавать кредиты бюджетникам

  • Госбанк ЛНР начал выдавать кредиты бюджетникам
    Romi lado, Pixabay

Государственный банк ЛНР запустил программу кредитования. Взять взаем может только сотрудник бюджетной организации республики. Условия кредита будут зависеть от типа карты. Но в общем виде – погасить задолженность нужно за год по ставке 2,5% в месяц. Об этом сообщили в администрации Госбанка ЛНР. «Д

Государственный банк ЛНР запустил программу кредитования. Взять взаем может только сотрудник бюджетной организации республики. Условия кредита будут зависеть от типа карты. Но в общем виде – погасить задолженность нужно за год по ставке 2,5% в месяц. Об этом сообщили в администрации Госбанка ЛНР.

«Для удобства пользования кредитом, кредитный лимит устанавливается на отдельную карту. Срок кредитования составляет 12 месяцев, процентная ставка за пользование кредитными средствами составляет 2,5% в месяц. За использование кредитной карты в торговых сетях и магазинах при расчете через POS -терминал, а также использование кредитных средств в системе «Клиент-банк» для физических лиц и в терминалах самообслуживания комиссия не взимается. За снятие наличных средств с кредитной карты взимается комиссия в размере 3% от суммы снятия», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Госбанке добавили, что кредит может взять только при наличии паспорта гражданин ЛНР, ИНН и регистрации места жительства на территории республики. За более детальной информацией по поводу получения кредита нужно обращаться непосредственно в отделение Госбанка.

Тем временем на Украине выдали первый беспроцентный кредит. Его оформили в Приватбанке на имя местного предпринимателя. Сумма кредита превысила один миллион гривен.

А в России впервые выдали кредит под залог криптовалюты. Историческая сделка состоялась в Экспобанке. Кредит, обеспеченный токенами Waves, был выдан бизнесмену Михаилу Успенскому.

Новости партнеров