Госдума России одобрила закон о едином ресурсе с данными жителей страны

  • Госдума России одобрила закон о едином ресурсе с данными жителей страны

Российский парламент одобрил закон, предусматривающий формирование единого информационного ресурса со сведениями о населении России. Такое сообщение приводит в четверг, 21 мая, ТАСС со ссылкой на сайт Госдумы РФ. Журналисты уточнили, что на данном ресурсе будет собрана базовая информация о российски

Российский парламент одобрил закон, предусматривающий формирование единого информационного ресурса со сведениями о населении России. Такое сообщение приводит в четверг, 21 мая, ТАСС со ссылкой на сайт Госдумы РФ.

Журналисты уточнили, что на данном ресурсе будет собрана базовая информация о российских гражданах: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие.

«Создание федерального ресурса о населении позволит обеспечить повышение эффективности борьбы с правонарушениями, сокращение числа мошеннических действий при получении мер социальной поддержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, повышение собираемости платежей в бюджеты бюджетной системы России», — цитирует агентство пояснительную записку к принятому сегодня закону.

Непосредственное осуществление создания ресурса ляжет на оператора информационной базы в виде Федеральной налоговой службы (ФНС), в которой будут применять и свою информацию, и данные от МВД,  Минобороны и Минобрнауки. Защита полученных данных и ответственность за неё будет полностью возложена на структуры ФНС.

Ранее сегодня стало известно, что в России предлагают ввести уголовную ответственность за «серую» зарплату.

Также российские депутаты намерены защитить единовременные выплаты на детей от судебных взысканий.

Ранее, 6 мая, Министерство труда и социальной политики назвало число безработных в России.

Новости партнеров