Гордон: Досрочные выборы в Верховную раду пройдут в сентябре

  • Гордон: Досрочные выборы в Верховную раду пройдут в сентябре

Известный украинский пропагандист Гордон в эфире телеканала NEWSONE заявил, что в сентябре 2018 года на Украине пройдут досрочные парламентские выборы. По словам Гордона, отношения между президентом Украины Порошенко и премьер-Гройсманом, а также Порошенко и главой МВД Аваковым накалились до предела

Известный украинский пропагандист Гордон в эфире телеканала NEWSONE заявил, что в сентябре 2018 года на Украине пройдут досрочные парламентские выборы.

По словам Гордона, отношения между президентом Украины Порошенко и премьер-Гройсманом, а также Порошенко и главой МВД Аваковым накалились до предела.

«Накалились отношения до предела между президентом и Гройсманом, у которого есть свои очень четко выраженные амбиции, который пользуется большой поддержкой среди большого количества в парламенте и людей, которые в тени находятся. Огромное противоречие между президентом и Арсеном Аваковым, которое длится уже годами, непреодолимое», — рассказал он.

Пропагандист отметил, что первая информация о досрочных выборах ему поступила из трех разных источников еще в среду, 18 апреля, а уже вчера, 19 апреля, начались конкретные действия.

«Сначала Гройсман заявил, что идет на выборы со своей политической силой, затем в Верховной Раде должны были переизбрать членов Центральной избирательной комиссии и вдруг — отбой. Вдруг никто их не переизбирает. Это говорит только об одном — внеочередные выборы состоятся в сентябре со старым составом ЦИК и со старым законом», — пояснил Гордон.

Напомним, 11 марта  Гордон заявил, что украинские избиратели глупы и коррумпированы. Он отметил, что жители Украины год за годом выбирают не тех людей в правительство.

9 марта Гордон обвинил министерство иностранных дел Украины в беспомощности и «непрезентабельных» сотрудниках. По словам журналиста, ряд послов государства представляют собой «пещерный уровень».

Ранее Гордон заявил, что нынешний киевский режим не заинтересован в возвращении Донбасса до выборов 2019 года, так как боится негативно настроенного электората.

 

Новости партнеров