Депутат Рады: Президент Украины намерен вооружить НАБУ

  • Депутат Рады: Президент Украины намерен вооружить НАБУ
    сайт ВСУ

Украинский президент Владимир Зеленский намерен усилить Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) танками, самолетами и подводными лодками. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин в Facebook. «Зеленский хочет вооружить НАБУ танками, с

Украинский президент Владимир Зеленский намерен усилить Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) танками, самолетами и подводными лодками. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин в Facebook.

«Зеленский хочет вооружить НАБУ танками, самолетами и подводными лодками. В Раду подан законопроект. Что это: сумасшествие или государственная измена, некомпетентность или подготовка к военному перевороту? Смотрите, пишите, распространяйте эту информацию: Зеленский решил наделить НАБУ правом использовать в своей работе военную технику, а также покупать военную технику и, внимание, ее разрабатывать. Представляю себе НАБУшников, выдвигающихся на очередной обыск в боевых самолетах, танках и подводных лодках. С системами «Град», «Джевелинами» в противогазах и в ОЗК. Да, и обязательно в тактических носках, купленных у фигурантов дел, которые расследует НАБУ. Спросите, о чем это я? Я о том, что в повестке дня Рады появился законопроект «Слуги народа» №2398-д, которым предусмотрено все вышеперечисленное», — значится в комментарии депутата.

Парламентарий отметил, что не видит оснований для подобного усиления правоохранителей в сфере налогов и коррупции. Главное в этом секторе — бороться с коррупционерами, а не бряцать оружием.

Новости партнеров