Глава МИД Украины обвинил Россию в срыве подготовки встречи «нормандской четверки»

  • Глава МИД Украины обвинил Россию в срыве подготовки встречи «нормандской четверки»

Российская Федерация пытается сорвать встречу лидеров «нормандской четверки», так как в Донбассе возобновились обстрелы на участке, где должно произойти разведение войск в районе Петровского. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пристайко. По его словам, условий проведения саммита лидеров

Российская Федерация пытается сорвать встречу лидеров «нормандской четверки», так как в Донбассе возобновились обстрелы на участке, где должно произойти разведение войск в районе Петровского. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пристайко.

По его словам, условий проведения саммита лидеров «Нормандской четверки» было два — признание формулы Штайнмайера и разведение сил в трех участках.

«Мы подходим к разведению на последнем третьем участке (в Петровском – прим.ред.), то есть в принципе создаем все необходимые условия», — отметил глава МИД Украины.

При этом он указал, что «одна из сторон не хочет прекращения конфликта», потому что обстрелы продолжаются.

«К сожалению, обстрелы свидетельствуют о том, что одна из сторон не хочет этого прогресса, потому что это последний шаг перед встречей», — подчеркнул Пристайко.

Вчера МИД Украины назвал примерную дату нормандского саммита.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о намеченном на 15 ноября «нормандском саммите».

Днем ранее украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

Напомним, что 30 октября МИД Украины назвал разведение сил в Донбассе «последним шагом» на пути к нормандскому саммиту.

За день до этого МИД Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным.

Новости партнеров