Глава Генштаба ВСУ сообщил о «нездоровых отношениях» в рядах украинской армии

  • Глава Генштаба ВСУ сообщил о «нездоровых отношениях» в рядах украинской армии

Глава Генерального штаба украинских вооруженных формирований Хомчак заявил о проблеме «нездоровых отношений» между военнослужащими в рядах ВСУ.

«Проблема, которую я вижу, — проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологическому обеспечению… Тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что здесь есть какие-то недоработки…

Когда солдат имеет проблему, либо видит проблему, или нарушение, и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам либо еще кому-то, и чтобы ее решить, надо «зайти наверх», чтобы «сверху» этот вопрос решили. Я так понимаю, что в коллективе при этом — нездоровые отношения, необходимо их изменить», — сказал Хомчак в комментарии для «Радио Свобода».

Начальник Генштаба также подчеркнул, что кадровые перестановки не смогут решить проблему. По его мнению, подобные действия могут лишь сломать установившуюся систему управления.

Ранее официальный представитель командования Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Донбассе произошла стычка между литовскими наемниками и нацистами «Правого сектора»*.

Напомним, в мае сообщалось, что СБУ выставила «Правому сектору»* счет на $40 тыс.

14 апреля сообщалось, что в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли четверых украинских солдат.

В феврале в Донбассе террористы «Правого сектора»* ликвидировали боевика 54-й бригады ВСУ.

За день до этого подразделение 54 бригады ВСУ устроило бой с применением тяжелого вооружения с боевиками «Правого сектора»* на оккупированной территории ЛНР.

Добавим, что 3 июня главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

Новости партнеров