Тимошенко: Закон о распродаже земли привёл к рейдерству в сельском хозяйстве Украины

  • Тимошенко: Закон о распродаже земли привёл к рейдерству в сельском хозяйстве Украины

Принятый Киевом закон о продаже сельскохозяйственных земель по всей Украине развязал рейдерские захваты обработанных участков, на которых уже пора собирать урожай. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила экс-премьер, а ныне депутат Рады Юлия Тимошенко в ходе согласительного совета парламента. «Я за

Принятый Киевом закон о продаже сельскохозяйственных земель по всей Украине развязал рейдерские захваты обработанных участков, на которых уже пора собирать урожай. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила экс-премьер, а ныне депутат Рады Юлия Тимошенко в ходе согласительного совета парламента.

«Я за последнюю неделю объехала сельские ОТГ, и посмотрела, как живут люди. И благодаря закону о продаже сельскохозяйственной земли, сейчас массово начали сгонять людей с земли. Можете себе представить – люди посеяли огороды, и прямо с посеянными огородами у них забирают землю. Это Черниговская область, Парафиевская ОТГ. Это уже выходит за все рамки. Кстати, понятно, кто это делает. Также Кировоградская область, Знаменский район. Несчастные 500 гектаров земли коллективно обрабатывается. Сейчас их заблокировали силовые структуры. Сыплется пшеница, но людей сгоняют с земли и забирают урожай силовые структуры – областная прокуратура и областной прокурор», — выразила возмущение парламентарий от оппозиции.

В начале прошлого месяца глава информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прогнозировал, что закон о продаже земли обречёт Украину на нищету, массовый голод и социальные бунты.

Напомним, 12 февраля украинский экономический эксперт Свереда предложил Киеву продать Америке земли на границе с Россией.

Ранее, 4 февраля Зеленский назвал украинский закон о продаже земли «самым лояльным».

Новости партнеров