Геращенко: БДИП ОБСЕ способствует легализации выборов президента России в Крыму

  • Геращенко: БДИП ОБСЕ способствует легализации выборов президента России в Крыму

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИП) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) способствует легализации выборов президента России в Крыму. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила первый вице-спикер Геращенко. По ее словам, БДИП ОБС

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИП) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) способствует легализации выборов президента России в Крыму. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявила первый вице-спикер Геращенко.

По ее словам, БДИП ОБСЕ, которое проводит мониторинг выборов, в своем отчете по президентским выборам в России «не упомянуло о фальсификации выборов в Крыму».

«Это ползучая легализация сфальсифицированных выборов», — сказала Геращенко.

Она также сообщила, что при содействии неправительственной организации ОПОРА подготовлен проект заявления парламента по этому поводу к ОБСЕ, который «нужно принять на неделе», так как окончательный отчет по выборам будет утвержден в ОБСЕ «на днях».

Напомним, решение Совета Евросоюза внести еще пять крымских чиновников в черный список для России в связи с организацией в Крыму голосования на выборах президента РФ 18 марта 2018 года вступает в силу уже сегодня.

Ранее о решении Совета заявил президент Украины Порошенко.

Порошенко ранее заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе».

Напомним, что 23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

Ранее, в декабре, МИД Украины заявил о незаконности любого участия в избирательных процессах, которые будут проходить в Крыму.

2 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение попытками Украины сорвать выборы в Крыму.

Новости партнеров