Президент Украины Порошенко заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе».

Посол Украины в Берлине Мельник заявил, что трехсторонние переговоры были успешными. Об этом он написал в Twitter.

«После успешных трехсторонних переговоров Президент Петр Порошенко делится отличным настроением с нашими друзьями — президентом Литвы Далей Грибаускайте и Его Величеством Королем Испании Фелипе VI», — сообщил дипломат.

Итоги встречи прокомментировал и сам Порошенко.

«18 и 23 (мая) состоятся встречи с Путиным у Ангелы Меркель и у Эмманюэля Макрона. Мы четко согласовали и скоординировали те шаги, ту повестку дня, которые мы должны сделать для того, чтобы в ближайшее время провести заседание «нормандского формата». Наиболее вероятно, это может состояться в Париже», — заявил Порошенко после переговоров.

Неделю назад кабмин ФРГ подтвердил визит канцлера Ангелы Меркель в Сочи 18 мая.

Президент Украины Порошенко накануне обсудил с президентом Европейского Совета Дональдом Туском проведение очередного саммита Украина – ЕС, а также новые санкции против России.

Напомним, что 10 апреля Меркель пообещала Порошенко найти место газовому транзиту через Украину. Об этом она заявила во время совместной пресс-конференции с Порошенко.

Ранее президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!