Генерал ВСУ Наев заявил о захвате 15 квадратных километров территории Донбасса

  • Генерал ВСУ Наев заявил о захвате 15 квадратных километров территории Донбасса

Командующий «ООС» генерал Наев на пресс-конференции в оккупированном Северодонецке заявил, что украинские боевики с апреля 2018 года захватили 15 квадратных километров территории Донбасса. «Оборудование линии обеспечения на Волновахском, Горловском, Северодонецком и Светлодарском направлениях п

Командующий «ООС» генерал Наев на пресс-конференции в оккупированном Северодонецке заявил, что украинские боевики с апреля 2018 года захватили 15 квадратных километров территории Донбасса.

«Оборудование линии обеспечения на Волновахском, Горловском, Северодонецком и Светлодарском направлениях позволила взять под контроль около 15 кв км украинской территории. Это с учетом населенных пунктов», — сказал Наев.

Он уточнил, что украинскими боевиками якобы были заняты населенные пункты Южное (ДНР) и Золотое-4 (ЛНР).

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

2 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

Позже начальник пресс-центра «ООС» Завтонов подтвердил эту информацию официально.

В Минобороны ЛНР высмеяли данные заявления представителей Украины, отметив, что украинские вооруженные формирования не могли захватить село Золотое-4 в Луганской Народной Республике в связи с тем, что данный населенный пункт контролировался боевиками ВСУ с 2014 года.

Напомним, 20 июня ВСУ заявили о захвате новых позиций в направлении Луганска близ Желобка.

В Народной милиции в свою очередь  опровергли данные ВСУ о продвижении в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров