Украинский юрист, бывший соратник экс-президента Украины Януковича Портнов опроверг информацию о том, что против него якобы заведено уголовное дело.

«Адвокат Порошенко заявил, что в отношении Портнова зарегистрировано уголовное производство о неправдивом сообщении о преступлениях Порошенко… Сейчас я демонстрирую документ Государственного бюро расследований, из которого прямо вытекает, что адвокату Порошенко в этом отказали, потому что он даже не смог правильно оформить заявление. Перспективный у Вас адвокат, Петр Алексеевич. Будем Вас потихоньку обоих тренировать», — заявил Портнов.

В документе указано, что адвокату Порошенко Голованю отказано в регистрации уголовного производства по его заявлению, так как он не подал в орган досудебного расследования копию договора про оказание юридической помощи, копию свидетельства про право на осуществление адвокатской деятельности и ордер.

Ранее Портнов анонсировал арест имущества экс-президента Украины Порошенко.

На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что Портнов рассматривается на должность генпрокурора Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!