Расследуемые против экс-президента Украины Порошенко дела могут привести к тому, что уже в начале июля он окажется в следственном изоляторе. Такое заявление сделал бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов.

Он подчеркнул, что Государственное бюро расследований (ГБР) уже начало расследование факта захвата Порошенко государственной власти и неисполнения решения суда при назначении подконтрольных себе членов Высшего совета правосудия.

«Напомню, Порошенко, нарушив прямой судебный запрет, в нарушение требований закона, собственным Указом отменил условия конкурса и, действуя умышленно, по предварительному сговору организованной группой лиц, с целью сохранения контроля над судебной системой, уже после поражения на выборах незаконно назначил двух членов высшего органа системы правосудия. Инкриминируемая фигуранту статья 109 Уголовного Кодекса в редакции, которую Порошенко сам же когда-то и внес в УК, не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей», — сообщил Портнов добавив, что, если ГБР будет действовать хотя бы в среднем темпе, то уже к началу июля Порошенко может быть помещен в следственный изолятор.

Ранее стало известно, что ГБР возбудило новое уголовное дело в отношении Порошенко. Бывший глава государства обвиняется в захвате власти на Украине.

Отметим, что вчера украинские СМИ сообщили о намерении Порошенко покинуть Украину.

27 мая Портнов подал новое заявление против Порошенко о попытке узурпации им судебной власти.

Ранее ГБР Украины возбудило третье уголовное дело в отношении Порошенко.

Напомним, 23 мая Портнов подал в Государственное бюро расследований заявление с обвинением экс-президента Порошенко в отмывании средств армии.

Отметим, что тем временем Порошенко назвал тех, кто инициирует расследования в отношении него врагами Украины.

Напомним, 22 мая антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении Порошенко и окружения.

Накануне Госбюро расследований Украины завело дело об измене на Порошенко и окружение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!