ФСБ России обезвредила террористическую ячейку в Ростовской области

  • ФСБ России обезвредила террористическую ячейку в Ростовской области
    сайт Pixabay

В результате спецоперации ФСБ России с применением огнестрельного оружия в Азовском районе Ростовской области была задержана террористическая группа сторонников организации «Исламское государство»*, передает «Царьград». Сообщается, что в планы боевиков входила организация терактов в школах и больниц

В результате спецоперации ФСБ России с применением огнестрельного оружия в Азовском районе Ростовской области была задержана террористическая группа сторонников организации «Исламское государство»*, передает «Царьград». Сообщается, что в планы боевиков входила организация терактов в школах и больницах.

«В состав группировки входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Боевики готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях», – сообщает издание.

В силовом ведомстве также отметили, что во время попытки задержания главаря террористов, он открыл по правоохранителям стрельбу из автоматического оружия. В результате боевик принял решение покончить с собой.

Как сообщает РИА «Новости», через непродолжительное время были задержаны еще пять участников группировки. При обысках у них были изъяты автоматы, патроны, самодельное взрывное устройство и наркотики. Возбуждены уголовные дела по статьям терроризм, незаконный оборот оружия и покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Ранее, 7 июля, сообщалось, что сотрудники ФСБ обезвредили в Крыму главарей террористической ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

Напомним, 30 июня ФСБ отчиталась о предотвращении теракта во Владикавказе.

Ранее, 17 июня стало известно, что ФСБ России обнаружила двоих боевиков банды террориста Басаева.

Новости партнеров