Фото: сайт Росгвардии

Сотрудники Федеральной службы безопасности России сообщили о задержании двоих боевиков банды Шамиля Басаева и Хаттаба, принимавших участие в атаке Дагестана в 1999 году. Об этом в среду, 17 июня, Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ЦОС ФСБ).

Операцию по задержанию удалось осуществить благодаря совместной работе со Следственным комитетом России. Это позволило собрать доказательную базу, указавшую на причастность фигурантов к преступлению уроженцев Ставропольского края 48-летнего Суртланбека Аджиньязова и 51-летнего Русланбека Арсланова.

«Во взаимодействии с МВД России Аджиньязов и Арсланов задержаны и доставлены в органы предварительного следствия», — подчеркнули в ведомстве.

В спецслужбе уточнили, что задержанным в самое ближайшее время будут предъявлены обвинения по статье УК России «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». На данный момент суд принимает решение об избрании для них меры пресечения.

На прошлой неделе, 10 июня стало известно о том, что сотрудники ФСБ РФ предотвратили теракт в Симферополе.

Отметим, 2 июня стало известно о том, что ФСБ задержала в Крыму пьяного украинского военного.

Напомним, 15 апреля сообщалось, что российские правоохранители задержали украинских разведчиков, которые стремились организовать теракты, завербовать жителей страны и выведать государственную тайну. Отмечается, что шпионская группа работала на Главное управление разведки Минобороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!