Фото: скриншот оперативного видео ФСБ

Силами Федеральной службы безопасности России в Крыму удалось обезвредить ячейку запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом во вторник, 7 июля, сообщает ForPost со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

Сотрудникам спецслужбы удалось задержать троих главарей и четверых рядовых боевиков, принимавших активное участие в деятельности террористов на территории полуострова.

В пресс-службе ведомства уточнили, что задержанные «проводили антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путём действующей власти».

Все предыдущие собрания боевики проводили в условиях повышенной конспирации. На подпольных встречах радикалы-экстремисты распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию и вербовали в свои ряды крымских мусульман.

Напомним, 30 июня ФСБ отчиталась о предотвращении теракта во Владикавказе.

Ранее, 17 июня стало известно, что ФСБ России обнаружила двоих боевиков банды террориста Басаева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!