Фазель признался в серьёзном политическом давлении на Федерацию хоккея из-за предстоящих игр в Белоруссии

  • Фазель признался в серьёзном политическом давлении на Федерацию хоккея из-за предстоящих игр в Белоруссии
    Pixabay

Встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске могла быть ошибочно воспринята как политическая поддержка. Такое мнение выразил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в интервью ТАСС. «Я знаю Александра Лукашенко более 20 лет. Я играл с ним в хоккей и судил матчи

Встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске могла быть ошибочно воспринята как политическая поддержка. Такое мнение выразил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в интервью ТАСС.

«Я знаю Александра Лукашенко более 20 лет. Я играл с ним в хоккей и судил матчи с его участием, — сказал Фазель. — Думаю, что всё было нормально, но люди подумали, что я занимаю позицию Белоруссии и Лукашенко, а это политика. Мы знаем о ситуации в Белоруссии, это очень печально, когда политика является частью спорта».

Фазель добавил, что его печалит эта ситуация.

«Жаль, что люди не понимают, что спорт должен быть вне политики, но таковы реалии, мир меняется», — добавил он.

Президент Международной федерации хоккея также отметил, что реакция на его поездку в восточноевропейских, западных СМИ и политическое давление очень серьёзные, особенно в Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предрекла бойкот сборными Европы ЧМ по хоккею в Минске.

Новости партнеров