Фото: Викимедиа

Многие сборные будут бойкотировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если его проведение не перенесут из Минска. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат на пост президента Светлана Тихановская.

«Если чемпионат мира не перенесут из Минска, многие сборные будут его бойкотировать», — приводит слова Тихановской её пресс-служба в телеграм-канале «политика» в воскресенье.

Страны Европы якобы «активно обсуждают бойкот или перенос из Минска ЧМ по хоккею 2021 года». Ранее Тихановская поднимала вопрос бойкота на встречах с главами МИД Швеции, Чехии, Дании, Норвегии, Канады, Словакии, представителями Швейцарии, а в разговоре с главой МИД Латвии «обсудила варианты переноса чемпионата из Минска».

В то же время президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», что Белоруссия готова хоть завтра провести чемпионат мира и что он не видит причин для переноса этих соревнований, а если такое произойдёт, то это будет «позором».

«Мы особо не паримся. Пройдёт — пройдёт, не пройдёт — не пройдёт», — также отметил Лукашенко.

Ранее было утверждено проведение ЧМ-2021 по хоккею с 21 мая по 6 июня в Латвии и Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: