Стендап в Раде. Украинцы задумались, за что платят нардепам зарплату после «поправки» о разноцветных кнопках

  • Стендап в Раде. Украинцы задумались, за что платят нардепам зарплату после «поправки» о разноцветных кнопках
    сайт Верховной рады

Один из украинских народных депутатов Ярослав Железняк устроил сегодня в Верховной раде импровизированный стендап. На повышенных тонах представитель партии «Голос» потребовал у своих коллег и парламентских лидеров проголосовать за крайне важную, с его точки зрения, поправку — разрешение для нардепов

Один из украинских народных депутатов Ярослав Железняк устроил сегодня в Верховной раде импровизированный стендап. На повышенных тонах представитель партии «Голос» потребовал у своих коллег и парламентских лидеров проголосовать за крайне важную, с его точки зрения, поправку — разрешение для нардепов регистрироваться в зале заседаний не только с помощью зелёной кнопки, но также жёлтой и красной.

По словам Железняка, предложенная им мера является в высшей степени актуальной. Якобы один из его коллег, народный представитель города Жёлтые Воды в Днепропетровской области желал бы регистрировать своё присутствие на парламентской сессии, нажимая жёлтую кнопку. Другой депутат хотел бы жать красную, так как «червоне — то любов».

Естественно, отношение украинского сегмента социальных сетей к событиям в Верховной раде и «кнопочной» поправке Железняка было преимущественно негативным. Подобного рода несущественные и бессмысленные вопросы показались многим недостойными статуса депутата и народного представителя.

«После таких заявлений они удивляются, почему народ относится к ним как к [не самым умным людям]», — к примеру, пишет автор телеграм-канала «Крокодил».

Автор другого телеграм-канала, посвящённого событиям из мира украинской политики, недоумевает, за что такие депутаты, как Железняк, получают свою зарплату:

«Напомним лишь, что [он], помимо конвертов от (украинского миллиардера Виктора) Пинчука, получает также зарплату из наших налогов».

Новости партнеров