Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в диалоге с председателем Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, состоявшемся в Минске, изложил своё видение вопроса о возможном переносе места проведения грядущего чемпионата мира по хоккею. Слова Лукашенко цитирует портал Officelife.

«Думаю, нет необходимости мне тебя убеждать в том, что в Беларуси всё нормально. Ты и сам человек опытный, сам — политик, понимаешь, что происходит. Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и своих людей. Но меня для этого избрали», — сказал Лукашенко.

Иначе говоря, президент Белоруссии уверяет, что никакой опасности для гостей страны пребывание в ней не несёт. В ходе беседы Лукашенко также заметил, что в Минске никто не штурмует правительственные здания, даже если выражает противоположную политическую позицию и недовольство.

По мнению Лукашенко, в его стране «совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов», что, согласно его убеждению, и является ключевой причиной «недовольства отдельными политиками в Европе Беларусью». Если же Латвия решительно откажется проводить чемпионат, то, как сообщил глава государства, Белоруссия проведёт его сама, и «это будет лучший чемпионат в мире».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: