Фанаты киевского «Динамо» спели песню «Убей серба» на матче Лиги Европы

  • Фанаты киевского «Динамо» спели песню «Убей серба» на матче Лиги Европы

Посол Украины в Сербии Александрович направил в Генпрокуратуру, СБУ и полицию Украины письмо с негативной реакцией сербской стороны на поведение ультрас киевского «Динамо». Сербы обратили внимание УЕФА на матч Лиги Европы в Киеве между «Динамо» и «Копенгагеном» (1:1) 24

Посол Украины в Сербии Александрович направил в Генпрокуратуру, СБУ и полицию Украины письмо с негативной реакцией сербской стороны на поведение ультрас киевского «Динамо».

Сербы обратили внимание УЕФА на матч Лиги Европы в Киеве между «Динамо» и «Копенгагеном» (1:1) 24 октября, в ходе которого ультрас украинского клуба пели песни оскорбительного содержания про президента России Владимира Путина и «Ubij Srbina» («Убить серба». — прим. ред.).

«Если бы это сделали мы или россияне, всегда бы играли при пустых трибунах. УЕФА, разве это не двойные стандарты?», — так заявила пресс-служба сербской «Црвены Звезды».

Напомним, что после этого же матча в Киеве фанаты «Динамо» забросали камнями автобусы с датскими болельщиками.

Напомним, что в марте УЕФА наказал украинский «Шахтер» за расистское поведение болельщиков.

14 февраля в Киеве фанаты местного «Динамо» избили немецких болельщиков.

В октябре прошлого года украинские фанаты надели футболки с изображением Гитлера на матч полтавского клуба.

В феврале 2018 года в Афинах украинские ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.

В декабре 2017 года в Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов.

Новости партнеров