Евросоюз обеспокоен массовыми заболеваниями кори на Украине

  • Евросоюз обеспокоен массовыми заболеваниями кори на Украине

В Европейской комиссии «очень обеспокоены» тем, что 3 из 7 стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в Европе являются странами Евросоюза. «Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарност

В Европейской комиссии «очень обеспокоены» тем, что 3 из 7 стран с самым высоким уровнем заболеваемости корью в Европе являются странами Евросоюза.

«Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация — это акт солидарности», — сказала пресс-секретарь Еврокомиссии, передает ANSA.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, эти семь стран – Украина, Франция, Грузия, Греция, Италия, Россия и Сербия.

В ВОЗ заявили, что недоиммунизированные люди уязвимы для болезни, независимо от места жизни. По данным ВОЗ, в 2017 году количество случаев заболевания корью в Европе выросло на 400%.

14 августа сообщалось, что на Украине за неделю с 6 по 12 августа корью заболели 771 человек – 327 взрослых и 444 детей.

В июле в подразделениях украинских боевиков на оккупированных территориях Донбасса началась эпидемия кори.

Напомним, что Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) с начала 2018 года зафиксировала в Республике 25 случаев заболевания корью.

28 июня Минздрав ЛНР призвал жителей Республики ограничить визиты на Украину из-за эпидемии кори.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров