Министерство здравоохранения ЛНР призвало жителей Республики ограничить передвижение по территории Украины из-за эпидемии кори. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

Врач напомнил, что по данным Министерства здравоохранения Украины, с начала года от кори в стране умерли 12 человек: восемь детей и четверо взрослых. Только за период с 12 по 19 июня корью заболел 1 401 человек — 560 взрослых и 841 ребенок. Больше всего больных корью во Львовской области — около четырех тысяч человек, в Закарпатской области — около трех тысяч, и в Ивано-Франковской области — почти две с половиной тысячи. В Одесской области и Киеве количество больных корью — около двух тысяч человек.

«Мы предполагаем, что данный рост заболевания будет продолжаться, и готовимся к тому, что, к сожалению, высока вероятность инфицирования населения Республики, в основном, завозными случаями», — отметил Докашенко.

По его словам, избежать распространения заболевания кори на территории Луганской Народной Республики поможет неукоснительное соблюдение противоэпидемических мероприятий, в том числе проведение иммунизации, своевременное обращение за медицинской помощью населения и ограничение контактов с жителями Украины.

«На территории Украины уже констатированы летальные исходы. Таким образом, заболевание все-таки опасно, и, к сожалению, по мере того, как будет расти количество инфицированных и заболевших на территории Украины, увеличивается опасность и для территории ЛНР. Мы призываем население Республики максимально ограничить контакты и передвижение на сопредельную территорию», — призвал санврач.

При этом Докашенко заверил, что луганские фармацевты увеличивают количество производимого иммуноглобулина, и «в настоящее время Республика имеет достаточное количество вакцины».

20 июня сообщалось, что на Украине за период с 12 по 19 июня (24-я неделя 2018 года) корью заболели 1401 человек, из них 560 взрослых и 841 ребенок.

Напомним, что в начале июня Роспотребнадзор рекомендовал прививаться от кори перед поездками на Украину.

Добавим, что эпидемия кори резко обострилась на Украине в конце апреля. В период с 16 по 22 апреля, по информации украинского Минздрава, в общей сложности заболели 1070 человек.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

16 января сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовали официальную рекомендацию для сограждан — быть осторожными во время поездок в Украину из-за вспышки кори.

15 января Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!