Экс-спикер рады: От Киева ничего не зависит — все решения по Донбассу принимаются в Госдепе США

  • Экс-спикер рады: От Киева ничего не зависит — все решения по Донбассу принимаются в Госдепе США

Бывший спикер Верховной рады Мороз заявил, что все решения по Донбассу принимаются в Госдепартаменте США и от украинских властей ничего не зависит. «Донбасс безусловно вернется в состав Украины, но нынешняя власть в этом не заинтересована, потому что она выполняет внешние указания в этом вопрос

Бывший спикер Верховной рады Мороз заявил, что все решения по Донбассу принимаются в Госдепартаменте США и от украинских властей ничего не зависит.

«Донбасс безусловно вернется в состав Украины, но нынешняя власть в этом не заинтересована, потому что она выполняет внешние указания в этом вопросе. Она управляема извне», — заявил Мороз в эфире украинского телеканала NEWSONE.

По его словам, демонстрация желаний украинской власти ничего не значит, потому что все решения по Донбассу и другим политическим вопросам принимаются в Госдепе США.

«Наша демонстрация потуг и желания ничего не означает, потому что все решается в Госдепе», — подчеркнул экс-глава Верховной рады.

Ранее депутат рады Мураев заявил, что в Донбассе США воюют с Россией за свои интересы.

14 апреля спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что миротворцы в Донбассе будут промежуточным этапом для восстановления украинского контроля над регионом.

Днем ранее Волкер заявил, что единственным местом на Украине, где существует угроза для русского населения, является Донбасс, так как там находятся российские солдаты.

Спецпредставитель США также отметил, что уже три месяца не может получить от Москвы ответа относительно идеи разместить миротворцев ООН в Донбассе. А переговоры о новой встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым не ведутся.

В начале марта Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Новости партнеров