Экс-министр юстиции Украины: Зеленский продлил на год войну в Донбассе

  • Экс-министр юстиции Украины: Зеленский продлил на год войну в Донбассе
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, вопреки ожиданиям жителей страны, так и не внёс в парламент ни одного законопроекта, направленного на практическую реализацию Минских соглашений. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. «Я верю, что «Минск» реализован не

Президент Украины Владимир Зеленский, вопреки ожиданиям жителей страны, так и не внёс в парламент ни одного законопроекта, направленного на практическую реализацию Минских соглашений. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Я верю, что «Минск» реализован не будет, потому что «слуги народа» собираются голосовать за продление на год действия закона, который, по сути, запускал бы реализацию политической части мирного процесса. Это означает, что ещё год у нас отбирают, год мирной жизни. Год немирной жизни нам гарантирован точно. Я верю официальным заявлениям, которые говорят о том, что никакой амнистии не будет, будет разделение на коллаборантов и других представителей. Я верю в основном вот таким официальным вещам, и, как показывает практика, я не ошибаюсь», — сказала она.

По мнению юриста, Зеленский даже не пытался ничего сделать для принятия необходимых для урегулирования конфликта законопроектов. При этом он легко добился от депутатов Рады принятия ряда самых непопулярных законов.

«Для меня попытка — это внесение президентом законопроекта в зал и голосование. Когда Зеленскому надо пропихнуть своё — игорный бизнес, реализацию земли, законопроекты, связанные с долгами по ЖКХ, абсолютно ничего не болит, ничего не страшно, ничего не смущает — ни время, ни место, ни карантин, ни народное неодобрение, ни люди, стоящие под парламентом», — пояснила Лукаш.

Напомним, вчера глава Офиса президента Украины Андрей Ермак призвал организовать встречу в нормандском формате, так как, по его мнению, за год ситуация в Донбассе принципиально изменилась. 

9 декабря МИД России раскритиковал действия Франции и Германии. По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, Берлин и Париж не реагируют на деструктивные действия Киева по ситуации в Донбассе. Она призвала Украину наладить прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Новости партнеров