Фото: Викимедия

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак призвал организовать встречу в нормандском формате. Об этом он написал в своей колонке в «Украинской правде».

По его словам, за год ситуация в Донбассе принципиально изменилась. Он отметил, что стороны заключили «первое за годы войны продолжительное перемирие».

«Сейчас нужно выработать общий план на уровне политических советников лидеров Нормандского формата и утвердить его уже на уровне руководителей государств «Нормандской четвёрки», — отметил он.

Напомним, 9 декабря МИД России раскритиковал действия Франции и Германии. По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, Берлин и Париж не реагируют на деструктивные действия Киева по ситуации в Донбассе. Она призвала Украину наладить прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: