Фото: МИД РФ

Берлин и Париж не реагируют на деструктивные действия Киева по ситуации в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Сомнения в искренности их намерений содействовать преодолению кризиса на Украине подтвердили их усилия по срыву заседания Совета Безопасности ООН по «формуле Аррии» 2 декабря с. г., посвящённого выполнению Минских соглашений, в котором приняли участие представители Донецка и Луганска», — сказала она.

По её словам, Германия, Франция и Украина отказались участвовать в этой встрече, испугавшись услышать правду.

«Приходится констатировать, что, похоже, повторяется ситуация, которую мы наблюдали после нормандского саммита в Берлине 2016 года», — отметила Захарова.

Она подчеркнула, что у Киева ушло три года на выполнение только некоторых из его решений. Захарова призвала Украину наладить прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, сегодня правительство Германии положительно оценило перемирие в Донбассе и шаги, предпринятые для урегулирования конфликта после парижского саммита. Берлин призвал Москву «использовать своё влияние» на ЛДНР, чтобы продвинуться в реализации минских договорённостей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: