Эксперт: треть русских Украины превращены в бандеровцев, их вернуть невозможно

  • Эксперт: треть русских Украины превращены в бандеровцев, их вернуть невозможно
    kam-rda.gov.ua

Около 30% русского населения Украины стали адептами русофобской бандеровской идеологии, их невозможно вернуть к русскому самосознанию. Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил военный эксперт Алексей Леонков. «За шесть лет Украина, я не говорю про весь украинский народ, там есть люди, которые

Около 30% русского населения Украины стали адептами русофобской бандеровской идеологии, их невозможно вернуть к русскому самосознанию. Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил военный эксперт Алексей Леонков.

«За шесть лет Украина, я не говорю про весь украинский народ, там есть люди, которые знают, что Украина — это, прежде всего, Малороссия, но я вам скажу, что определённая часть, может быть, процентов тридцать, они уже полностью переформатированы и обратно переформатироваться не смогут. Лев, который попробовал человеческое мясо, охотиться за оленем больше не будет. А очень много, эти 30%, они либо прошли через зону этих боевых действий в качестве подзаработать денежек, некоторые там были по несколько раз. А часть просто идеологически согласилась, полностью перековалась», — рассказал эесперт.

По мнению Леонкова, этим обстоятельством объясняются затруднения при борьбе с украинскими диверсантами — различить их крайне сложно, так как внешне они точно такие же, как и население постсоветских стран. Но особую опасность для России и Донбасса представляют идеологически мотивированные русскоязычные бандеровцы.

«Их, конечно, очень серьёзно проверили на вшивость, чтобы не было засланных казачков и так далее. То есть это идеологически сформованные силы, которые будут действовать как в порядках армии Украины, так и в порядке диверсионных групп, которые могут сейчас присутствовать на всём постсоветском пространстве. И на территории России, и на территории среднеазиатских республик, и на Северном Кавказе. Так как они выглядят, как мы с вами, простые, нормальные люди, мы не обладаем способностями узнать, что у них в мозгу происходит», — подчеркнул Леонков.

Ранее сегодня директор российского Института политических исследований Сергей Марков заявил, что расширение санкций в отношении Украины за счёт депутатов Рады от президентской партии «Слуга народа» свидетельствует о смене политики России по отношению к Украине.

Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский наградил боевика Нацгвардии Виталия Маркива, убившего журналистов в Донбассе и объявленного в розыск в России, орденом «За мужество» III степени.

Новости партнеров