Фото: futurerussia.gov.ru

Россия расширила санкционный список в отношении Украины за счёт депутатов Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» и некоторых украинских чиновников. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на Официальном портале правовой информации.

В новый санкционный список попал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, его заместители Андрей Герус, Александр Качура, Максим Бужанский, Никита Потураев, Николай Тищенко и многие другие. Кроме того, санкции введены против спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова и его зама Руслана Стефанчука, а также министра культуры Украины Александра Ткаченко.

В то же время в списке не оказалось депутатов Александра Дубинского и Андрея Холодова, также входящих во фракцию «Слуга народа».

Напомним, вчера Евросоюз продлил на полгода санкции против России.

5 декабря глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что, если до нового года Москва не пойдёт на урегулирование конфликта в Донбассе на украинских условиях, Киев будет требовать введения новых санкций в отношении России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: