Фото: president.gov.ua

Расширение санкций в отношении Украины за счёт депутатов Рады от президентской партии «Слуга народа» свидетельствует о смене политики России по отношению к режиму Владимира Зеленского. Об этом заявил директор российского Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, расширение санкционного списка является «важным событием».

«В течение полутора лет Россия всячески, хотя и условно, поддерживала президента Зеленского в надежде, что при нём удастся закончить гражданскую войну в Донбассе, ослабить политику насильственной дерусификации и глорификации нацистских коллаборантов, вернуть свободу слова и политической деятельности в украинское общество. Всё. Эти надежды закончились. 11 декабря Россия внесла почти всю фракцию Зеленского «Слуга Народа» в санкционные списки», — написал Марков на своей странице во «Вконтакте».

Политолог отметил, что под санкции со стороны России не попали только те «слуги народа», которые «по каким-то причинам не голосовали 30 апреля за обращение парламента к разным странам с призывом осудить агрессию России».

«Это расширение списка санкций на сотни людей команды Зеленского означает, что Москва поставила крест на надежде, что у Зеленского хватит силы воли и смелости остановить войну в Донбассе и выйти на выполнение Минских договорённостей. Теперь Зеленский рассматривается в Москве почти как Порошенко. надежды были, но ушли», — подчеркнул эксперт.

По мнению Маркова, президента Зеленского «съело» внешнее управление, поэтому Москва оставила всякие надежды договориться с нынешним украинским режимом.

«Надо теперь уже либо ждать следующего, либо вообще менять политику без надежд, что у Украины будет хоть какой-то президент, который может действовать в интересах Украины», — констатировал политолог.

Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский наградил боевика Нацгвардии Виталия Маркива, убившего журналистов в Донбассе и объявленного в розыск в России, орденом «За мужество» III степени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: