Эксперт: Из-за украинских оккупантов на разминирование Донбасса уйдет не менее сорока лет

  • Эксперт: Из-за украинских оккупантов на разминирование Донбасса уйдет не менее сорока лет

На данный момент на послевоенное разминирование Донбасса уйдёт не менее сорока лет. Об этом на пресс-конференции на тему: «Гуманитарное разминирование Донбасса» заявил президент МОО «Международное антитеррористическое единство», полковник запаса Александр Дичек, передает «ПолитНавигатор». «Проблема

На данный момент на послевоенное разминирование Донбасса уйдёт не менее сорока лет. Об этом на пресс-конференции на тему: «Гуманитарное разминирование Донбасса» заявил президент МОО «Международное антитеррористическое единство», полковник запаса Александр Дичек, передает «ПолитНавигатор».

«Проблема разминирования характеризуется тремя цифрами. Это площадь разминирования – более 7-ми тысяч квадратных километров, громадная территория.

Второй показатель – это время разминирования. По данным ООН, год войны экстраполируется на десять лет разминирования. Представьте, сколько нам надо расчищать свою территорию – уже почти сорок лет», – заявил Дичек.

«Третья цифра – это стоимость работ. Для любой страны это очень дорогое «удовольствие». По оценкам экспертов, приблизительно 10 лет работы – это 500-600 млн. долларов», – добавил эксперт.

В 2017 сообщалось, что разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет, заявил представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.

В октябре прошлого года Специалисты ДНР не могут провести разминирование у линии соприкосновения из-за обстрелов ВСУ. 

Новости партнеров