Депутаты Европарламента раскритиковали Киев за нападки на органы по борьбе с коррупцией

  • Депутаты Европарламента раскритиковали Киев за нападки на органы по борьбе с коррупцией

Ведущие депутаты Евпропарламента, занятые отношениями с Украиной, выразили глубокую обеспокоенность нападками украинских властей на органы по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Отмечается, что европарламентарии ожидают от Киева неукоснительного выполнения рекоменд

Ведущие депутаты Евпропарламента, занятые отношениями с Украиной, выразили глубокую обеспокоенность нападками украинских властей на органы по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что европарламентарии ожидают от Киева неукоснительного выполнения рекомендаций Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании, в частности, об использовании языков.

"Мы хотели бы выразить глубокую обеспокоенность в связи с недавними событиями (на Украине. — прим.ред) в области борьбы с коррупцией, в частности с беспрецедентными нападками на антикоррупционные агентства (особенно Национальное бюро по борьбе с коррупцией) и увольнением главы Комитета Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции", — говорится в заявлении депутатов.

"Вместо того, чтобы преследовать антикоррупционные организации и их активистов, властям следует, напротив, дать им автономию, простор для действий и ресурсы для эффективной работы и, наконец, освободить страну от чумы коррупции. Аналогичным образом, необходимо обеспечить судебной системе свободу от любого политического вмешательства и проведение всех судебных процессов в соответствии с международными стандартами", — добавили депутаты.

Ранее генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Сытника из-за вероятного разглашения данных следствия.

Напомним, что НАБУ возбудило уголовное дело против генерального прокурора страны Луценко. Детективы НАБУ начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора.

Позже Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В свою очередь НАБУ обвинило СБУ в диверсии.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров