Эксперты не выявили «российский след» в американских протестах

  • Эксперты не выявили «российский след» в американских протестах
    nbcnews.com

Устойчивые претензии со стороны представителей Демократической партии США по поводу «российского следа» в протестных акциях Миннеаполиса и остальных американских городов не имеют под собой оснований. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает NBC News. «Российские СМИ в основном лишь сфокусированы на факта

Устойчивые претензии со стороны представителей Демократической партии США по поводу «российского следа» в протестных акциях Миннеаполиса и остальных американских городов не имеют под собой оснований. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает NBC News.

«Российские СМИ в основном лишь сфокусированы на фактах проходящих протестов, что соответствует давней практике освещения протестов на Западе», — приводят журналисты данные из опубликованного центром исследования.

Журналисты опираются на доклад экспертов из центра Graphika, анализирующего трафик в соцсетях. Специалисты не нашли доказательств подстрекательства протестов в США из России.

nbcnews.com
Напомним, 1 июня стало известно, что протесты, начавшиеся после убийства полицейским при аресте в Миннесоте афроамериканца Флойда, отголосками вспыхивают по всему миру.

Отметим, в тот же день сообщалось, что экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о якобы возможной причастности Российской Федерации к нынешним беспорядкам в стране.

В субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.

Новости партнеров