Экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о якобы возможной причастности Российской Федерации к нынешним беспорядкам в стране. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на видеоотрывок беседы Райс с телеведущим Вольфом Блитцером в эфире CNN.

Такое заявление на своей странице в Twitter опубликовал журналист Саагар Энжети.

«Я бы не удивилась, узнав, что они подстрекают обе стороны с помощью соцсетей. Не удивлюсь, если выяснится, что они каким-либо образом спонсируют их в той или иной форме», — заявила экс-чиновник.

Вместе с этим Райс отметила, что её предположения не основываются на каких-либо фактах или информации разведки и базируются лишь на её «собственном опыте».

Ранее сегодня сообщалось, что российское посольство выразило протест США в связи с нападением на журналиста РИА Новости.

Накануне стало известно, что в США из-за беспорядков был введен комендантский час в 25 городах.

Телеканал CNN со ссылкой на шерифа Джэксонвилла Майка Уильямса сообщает, что протестующие начали нападать на полицию. Один из полицейских получил ножевое ранение в шею и попал в больницу. Других его коллег забрасывают камнями и кирпичами.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!