Экономист: Украина стала сырьевым придатком ЕС

  • Экономист: Украина стала сырьевым придатком ЕС
    Pixabay

Вместо обещанного повышения уровня жизни украинских граждан ЕС фактически ставит «незалежную» на колени. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, пишет украинский экономист Александр Гончаров. В частности, по данным Государственной таможенной службы, товарооборот Украины за

Вместо обещанного повышения уровня жизни украинских граждан ЕС фактически ставит «незалежную» на колени. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, пишет украинский экономист Александр Гончаров.

В частности, по данным Государственной таможенной службы, товарооборот Украины за январь — сентябрь 2020 года составил 73 млрд долларов и сократился на 7,1 млрд долларов (8,9%) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Экономист отмечает, что больше всего товаров Украина покупала у Китая (5,8 млрд долларов), Германии (3,7 млрд) и РФ (3,4 млрд). Продавала Украина больше всего в Китай (4,8 млрд долларов), Польшу (2,3 млрд) и РФ (2 млрд).

«Фактически мы стали сырьевым придатком, так как в текущем, 2020 году из Украины в основном экспортировались зерновые ($6,8 млрд), чёрные металлы ($5,8 млрд) и подсолнечное масло ($4 млрд)», — цитирует Гончарова «Украина.Ру».

Напомним, 25 ноября глава исполнительного комитета Национальной рады реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что экономика страны «лопнет» из-за «карантина выходного дня».

Новости партнеров