Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look/Globallookpress

«Карантин выходного дня» ведёт Украину к экономическому, коррупционному и эпидемиологическому кризису. Об этом рассказал в эфире телеканала «Украина 24» глава исполнительного комитета Национальной рады реформ страны Михаил Саакашвили.

«Всего есть две стороны. В Германии, во Франции и в других странах [где были введены жёсткие карантинные ограничения. — прим. ред.] большие ресурсы, резервы, и они помогают бизнесу. На Украине сегодня таких ресурсов нет. Я думаю, что Зеленский правильно сделал, что часть «ковидных» денег направил на помощь бизнесу. Это хоть какая-то помощь. Но, конечно, этого будет недостаточно», — отметил Саакашвили.

Кроме того, по словам Саакашвили, «карантин выходного дня» на деле является неэффективным. Ранее он посетил несколько заведений. И они спокойно работают после того, как заплатили правоохранителям. Так что за отдельную плату бизнес Украины нашёл себе «крышу» в лице полиции.

Напомним, что на Украине действует «карантин выходного дня». На два дня в стране должен быть локдаун. Однако общественность не поддержала эти ограничительные меры со стороны правительства. Начались забастовки, а некоторые регионы и вовсе отказались соблюдать «карантин».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: