Двое боевиков уже в больнице: жители Донбасса организовали отряды самообороны против мародёров из ВСУ

  • Двое боевиков уже в больнице: жители Донбасса организовали отряды самообороны против мародёров из ВСУ
    Викимедиа

Жители оккупированных ВСУ районов ДНР организовали отряды самообороны для противостояния мародёрам из числа боевиков украинских подразделений. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР. «В местах дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ продолжают отмечаться сл

Жители оккупированных ВСУ районов ДНР организовали отряды самообороны для противостояния мародёрам из числа боевиков украинских подразделений. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В местах дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ продолжают отмечаться случаи мародёрства. Установлено, что военнослужащие разбирают дома и другие частные строения на дрова для обогрева блиндажей. Также участились случаи групповых набегов личным составом бригады на дачные посёлки», — сказано в сообщении.

По данным разведки ДНР, обращения жителей по этим фактам в украинскую прокуратуру и полицию рассмотрены не были. Поэтому для противостояния групповым набегам военнослужащих бригады местные жители проводят патрулирование территории.

«Вчера в результате нападения на очередной дачный посёлок в районе населённого пункта Гранитное так называемые морпехи получили силовой отпор со стороны местных жителей, в результате чего двое украинских боевиков были госпитализированы с травмами средней степени тяжести», — сообщили в оборонном ведомстве республики.

Напомним, вчера украинская противотанковая ракета попала в хозпристройку дома под Донецком.

Накануне Следственный комитет РФ назвал геноцидом действия украинской армии в Донбассе.

Новый доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный 9 ноября, подтвердил, что целью украинских боевиков в Донбассе являются мирные жители. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Новости партнеров