Донецк готов принять «дорожную карту» Украины, но с изменениями — МИД ДНР

  • Донецк готов принять «дорожную карту» Украины, но с изменениями — МИД ДНР
    Викимедиа

В Донецкой Народной Республике заявили, что готовы приступить к урегулированию  конфликта в Донбассе по «дорожной карте» Украины. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова во время переговоров с новым координатором ОБСЕ Сильви Берманн, сообщает телеграм-канал «Донбасс сегодня». «Для

В Донецкой Народной Республике заявили, что готовы приступить к урегулированию  конфликта в Донбассе по «дорожной карте» Украины. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова во время переговоров с новым координатором ОБСЕ Сильви Берманн, сообщает телеграм-канал «Донбасс сегодня».

«Для нас нет «хороших» или «плохих» проектов «дорожной карты». Мы готовы работать и над украинским вариантом данного документа, вот только в таком случае Киеву необходимо изменить его таким образом, чтобы устранить все противоречия Минским соглашениям, из которых, по нашим оценкам, на 78 процентов состоит весь проект украинской делегации», — сказала Наталья Никонорова.

По словам главы МИД ДНР, после исправления украинский план не должен противоречить Минским соглашениям, подписанным представителями республик Донбасса и представителем Украины.

Новости партнеров