"Донбасс принял бой в колониальной войне": эксперт рассказал, как СВО изменила миропорядок

  • Донбасс принял бой в колониальной войне: эксперт рассказал, как СВО изменила миропорядок
    Фото: архив ИА Новороссия

Текущие события в Донбассе и во всем мире в целом – это мировая гражданская война, выразил мнение гендиректор компании GR Group Андрей Громов в ходе IV Международного муниципального форума стран БРИКС+.

Громов отметил, что международное право существовало, пока мир был двуполярным, до распада СССР, а после событий 1991 года в западных странах начался период развития "неоколониализма".

"Мы жили в монополярном мире 30 лет, каков из этого итог? Сразу же была развязана война в центре Европы, жертвой которой стала Сербия. Начались конфликты, нацеленные на слом суверенитета государств во всем мире, против воли их населения. Где-то война шла за ресурсы, а где-то монополии сдерживали развитие конкурентов. Как это ещё назвать, если не неоколониализм?" – задался вопросом эксперт.

Громов также отметил, что Донбасс сейчас играет большую роль в колониальной войне, так как вступил в бой с "метрополией в лице США".

"Они продолжают колониальные войны по всему миру, а теперь пришли и в наш дом, в Донбасс, у нас просто не осталось выбора, мы принимаем этот бой. Все происходящее – это мировая гражданская война, и мы здесь выступаем на стороне народа, на стороне защиты реальных суверенитетов", – заключил специалист.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров