Донбасс – сводка с фронта, 12 июня

  • Донбасс – сводка с фронта, 12 июня

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Общее количество обстрелов несколько сократилось, но говорить о стабилизации ситуации не приходится. Военкоры и местные жители сообщают о боях на окраинах Донецка, Горловки в Докучаевске и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. 11 июня предста

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Общее количество обстрелов несколько сократилось, но говорить о стабилизации ситуации не приходится. Военкоры и местные жители сообщают о боях на окраинах Донецка, Горловки в Докучаевске и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.

11 июня представители Министерства обороны ДНР передали украинской стороне тела диверсантов, уничтоженных в ходе неудачной вылазки украинской ДРГ в районе Песок 28 мая.

Тела удалось эвакуировать с места гибели только 10 июня, после получения гарантий безопасности от ВСУ.

Видео +18

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«Корреспонденты News Front проехали передовым позициям армии ДНР на Донецком направлении.
В момент, когда защитники поселка Спартак рассказывали о ситуации на фронте, ВСУ начали обстрел позиций ВС ДНР и близлежащего населенного пункта.
Военкорам удалось зафиксировать террористическую деятельность ВСУ».

Съемка военкора Катерины Катиной:

«Трудовские после обстрела со стороны ВСУ. Силовики Киева сегодня ранним утром обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе на западе Донецка, в результате обстрела повреждено более 14 домов.
Военкор команды News Front побывала в поселке Трудовские пообщалась с мирными жителями, пострадавшими от обстрелов ВСУ.
— Обстрелы были около пяти, попало в забор крышу на доме разбило, на кухне крышу разбило, — рассказал мирный житель.
— Хорошо хоть не в дом прилетело, второй раз такой же самый обстрел, как был в 2016. Стреляют по тем же домам. Когда ж нас защитят? Приказ отвечать не дали, — прокомментировала жительница Трудовских».

Видео от военкоров:

«Минеральное, Яковлевка, Спартак — поселки на окраине Донецка, которые находятся на линии соприкосновения сторон. За все время войны жителям этих поселков, которые не покинули своих домов, пришлось пройти через многое — жизнь в сырых и холодных подвалах, ожесточенные обстрелы, они своими глазами видели, как погибали их родственники и знакомые, многие из них остались без крыши над головой и лишились своего имущества».

Видео от Анастасии Вальдамировой:

Новости партнеров