В Днепре массово дохнут рыбы и раки — подозревают отравление

  • В Днепре массово дохнут рыбы и раки — подозревают отравление

Житеи Канева (Черкасская область) сообщают об учащении обнаружения в реке Днепр дохлых рыб и раков, причем не только в воде, но и на суше. Об этом сообщается в сюжете агентства ТСН. Специалисты проводят замеры температуры воды, содержания в ней кислорода, а также берут образцы для экспертизы. Отмеча

Житеи Канева (Черкасская область) сообщают об учащении обнаружения в реке Днепр дохлых рыб и раков, причем не только в воде, но и на суше. Об этом сообщается в сюжете агентства ТСН.

Специалисты проводят замеры температуры воды, содержания в ней кислорода, а также берут образцы для экспертизы. Отмечается, что выше от гидростанции в направлении Киева дохлой рыбы значительно больше, и в основном там, где вода стоит.

«Я думаю, что не причина дефицит кислород, не причина сине-зеленые водоросли — или это какой-то сброс, или химическое вещество. Это по моему мнению», — сообщает заместитель руководителя отдела охраны водных биоресурсов Черкасской области Андрей Тичков.

Специалисты уточняют, что вероятнее всего вредные вещества сбросили в воду в Киевской области, но точно узнать, какое именно вещество отравляет воду получится только через несколько дней.

Ранее сообщалось, что в реке под Житомиром снова начала массово вымирать рыба.

Отметим, что это уже не первый зафиксированный случай мора рыбы. 12 апреля местные жители уже сообщали о похожих случаях.

Ранее в Запорожье было обнаружено массовое отравление диких животных.

8 февраля в Днепропетровске с неба начали замертво падать десятки скворцов по неизвестной причине.

Напомним, в ноябре прошлого года в Тернополе жители обнаружили массовое отравление птиц.

Новости партнеров