11 июня представители Министерства обороны ДНР передали украинской стороне тела диверсантов, уничтоженных в ходе неудачной вылазки украинской ДРГ в районе Песок 28 мая, сообщает пресс-служба ВС ДНР.

Тела удалось эвакуировать с места гибели только 10 июня, после получения гарантий безопасности от ВСУ.

В сообщении отмечается, что пресс-центр штаба ООС попытался скрыть факт своих потерь от успешных действий Вооружённых сил ДНР.

Видео +18

Напомним, что 24 мая ополченцы ДНР уничтожили пять украинских диверсантов на окраинах Донецка. По информации оперативного командования ДНР, группа украинских диверсантов предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Все пять террористов были уничтожены на месте.

23 мая стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

22 мая Киев озвучил число вывезенных из Донбасса трупов карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!