Дочь бандеровца может получить высокую должность в Госдепе США

  • Дочь бандеровца может получить высокую должность в Госдепе США
    Госдеп США

Одну из высших должностей в Государственном департаменте США после утверждения Майка Помпео может занять американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни, сообщает Bloomberg со ссылкой сразу на три источника. «Администрация Трампа

Одну из высших должностей в Государственном департаменте США после утверждения Майка Помпео может занять американский политический деятель и эксперт по вопросам внешней политики Пола Добрянски, имеющая украинские корни, сообщает Bloomberg со ссылкой сразу на три источника.

«Администрация Трампа планирует номинировать Полу Добрянски, высокопоставленного дипломата во времена президента Джорджа Буша, на высокую политическую должность в Государственном департаменте»,- говорится в сообщении.

Планируется, что Добрянски заменит Томаса Шеннона, который сейчас находится на второй по ранге позиции в американском внешнеполитическом ведомстве и уже заявил о намерении уйти на пенсию.

Ранее Добрянски работала на позициях специального посланника США в Северной Ирландии, а также заместителя государственного секретаря США в глобальных делах.

Пола Добрянски родилась в американской семье украинского происхождения. Ее отец, Лев Добрянски, много лет возглавлял Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА), который активно ходатайствовал за предоставление права убежища в США воинам УПА и дивизии «СС-Галичина», выступал в защиту «новейших диссидентов и правозащитников Украины», активно участвовал в информационной войне против СССР и России.

Сегодня Сенат Конгресса США утвердил 70-м государственным секретарем Майка Помпео.

12 апреля Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты обязаны помочь Украине защитить свой суверенитет.

Ранее Помпео заявил, что Вашингтон будет проводить в отношении России политику сдерживания, потому что Россия является угрозой для Америки.

13 марта Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности Госсекретаря США. Новым госсекретарем должен был стать экс-глава ЦРУ Майкл Помпео.

За неделю до этого Помпео тайно встретился с президентом Украины Порошенко в Киеве.

Новости партнеров