ДНР намерена возбудить уголовное дело против представителей НАТО

  • ДНР намерена возбудить уголовное дело против представителей НАТО

В Донецкой Народной Республике идет сбор доказательств в рамках подготовки для возбуждения уголовного дела против офицеров НАТО. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрен

В Донецкой Народной Республике идет сбор доказательств в рамках подготовки для возбуждения уголовного дела против офицеров НАТО. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге», — сказал он.

Напомним, 16 апреля разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.

В октябре прошлого года разведка ДНР сообщила о переброске в район прифронтового Докучаевска к югу от Донецка шести снайперских групп ВСУ под руководством инструкторов НАТО.

В июле постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что действия НАТО, направленные на поддержку нынешнего киевского режима и содействие военной операции ВСУ на востоке страны поощряют желание украинских властей продолжать военные действия против народа Донбасса.

Новости партнеров