ДНР может ввести внешнее управление в отношении «Vodafone-Украина»

  • ДНР может ввести внешнее управление в отношении «Vodafone-Украина»

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина». Об этом сообщили в пресс-службе лидера ДНР. «Однако хочу заверить, что и на этот вызов (В ДНР ранее сообщили о диверсии ВСУ

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина». Об этом сообщили в пресс-службе лидера ДНР.

«Однако хочу заверить, что и на этот вызов (В ДНР ранее сообщили о диверсии ВСУ из-за которой перестала работать связь. — прим.ред.) мы успешно ответим — соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление», — говорится в сообщении.

«Любые попытки оказывать на нас силовое давление будут провальными. Единственный приемлемый механизм решения конфликта – полное и неукоснительное соблюдение минских договоренностей. В том виде и в том порядке, в каком они прописаны под гарантии «нормандской четверки». Другого выхода у Киева нет», — подытожил он.

Напомним, 11 января стало известно, что работа сотового оператора «МТС-Украина» нарушена в Донецкой Народной Республике в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

Отметим, что Минсвязи ДНР не готово назвать сроки восстановления работы «МТС-Украина» в Республике.

Сегодня стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Новости партнеров