ДНР и ЛНР предложили Киеву объявить новогоднее перемирие

  • ДНР и ЛНР предложили Киеву объявить новогоднее перемирие

Представители Донецкой и Луганской Народных Республик на встрече подгруппы по безопасности в Минске предложили ввести новый режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря. Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Контактной группе Наталья Никонорова. «Мы предложили Киеву вв

Представители Донецкой и Луганской Народных Республик на встрече подгруппы по безопасности в Минске предложили ввести новый режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря. Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.

«Мы предложили Киеву ввести очередной режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря 2018 года, чтобы мирные граждане по обе стороны от линии соприкосновения смогли в тишине и спокойствии провести праздничные дни», — сказала она.

Отметим, что тем временем Киев активно готовится к наступательным действиям в Донбассе.

Ранее ВСУ перебросили под Горловку 30 единиц артиллерии.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ провели артиллерийские стрельбы к северу от Горловки.

Напомним, что накануне боевики ВСУ открыли минометный огонь по северному пригороду Донецка.

Также вчера стало известно, что разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.

17 декабря Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

В тот же день 20 норвежских наемников прибыли к линии фронта в ЛНР.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

Накануне, 16 декабря, Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.

Новости партнеров