Для роста цен на мобильную связь в ближайшее время нет оснований — Минцифры РФ

  • Для роста цен на мобильную связь в ближайшее время нет оснований — Минцифры РФ
    pixabay.com

После информации от аналитиков Content Review, согласно которой за 2021 год стоимость услуг мобильной связи в России возрастёт на 15–16%, замглавы Минцифры Олег Иванов сообщил, что на данный момент для роста цен на тарифы нет оснований. Этот вопрос находится под пристальным наблюдением Федеральной а

После информации от аналитиков Content Review, согласно которой за 2021 год стоимость услуг мобильной связи в России возрастёт на 15–16%, замглавы Минцифры Олег Иванов сообщил, что на данный момент для роста цен на тарифы нет оснований. Этот вопрос находится под пристальным наблюдением Федеральной антимонопольной службы, отметил он.

«Все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. В еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах. Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим», — ПРИВОДИТ слова Иванова РИА Новости.

Также замглавы Минцифры добавил, что мобильные операторы должны своевременно информировать не только власти, но и абонентов об изменении цен, и на данный момент подобных сведений не поступало.

Новости партнеров