Фото: Pixabay

Стоимость услуг мобильной связи в России в текущем году может вырасти на 15-16%. К такому выводу пришли аналитики агентства Content Review, подсчитав затраты, которые пришлось нарастить операторам связи после распространения в стране и мире коронавирусной инфекции.

Рост стоимости услуг мобильной связи для россиян будет неравномерным для различных категорий пользователей, отметил руководитель Content Review Сергей Половников. К примеру, базовые услуги тарифов нижних ценовых категорий, такие, как доступ в интернет и голосовые звонки, подорожают несильно. В то же время тарифы средней и высокой категорий претерпят более существенную корректировку.

Операторы естественным образом захотят компенсировать свои выпадающие доходы и дополнительные расходы, связанные с исполнением законодательных инициатив государства. Сделано это будет посредством предложения пользователям сопутствующих услуг и корпоративных контрактов.

Напомним, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины призвал запретить экспорт в страну российских смартфонов и другой электроники. Сверх того, регулятор потребовал от торговых сетей перестать устанавливать на продаваемые ими устройства программное обеспечение, позволяющее пользователям смотреть и слушать теле- и радиоканалы из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: