«Для острастки России»: США готовят крупнейшие за четверть века учения в Европе

  • «Для острастки России»: США готовят крупнейшие за четверть века учения в Европе

Вашингтон готовится к проведению крупнейших за последние четверть века учений в Европе, чтобы Россия «изменила плохое поведение». Такое мнение высказал глава Пентагона Марк Эспер, пишет в пятницу, 6 марта, «Интерфакс». Для убедительности американцы решили увеличить масштаб учений Defender Europe-202

Вашингтон готовится к проведению крупнейших за последние четверть века учений в Европе, чтобы Россия «изменила плохое поведение». Такое мнение высказал глава Пентагона Марк Эспер, пишет в пятницу, 6 марта, «Интерфакс».

Для убедительности американцы решили увеличить масштаб учений Defender Europe-2020 («Защитник Европы-2020») , которые охватят в числе прочего приграничные России государства.

Министр обороны Штатов отметил, что в Старый Свет уже переброшены более 20 тысяч солдат США. Силовик не скрывает, что главной целью маневров является попытка достучаться до России и призвать ее «изменить поведение».

Помимо сказанного в Вашингтоне, в Европейском командовании США заявили о приверженности страны поддержке НАТО и защите Европы.

Замглавы МИД России заявил сегодня, что Москва выражает обеспокоенность из-за испытаний США новейшей противоракеты SM-3.

В свою очередь руководство Пентагона назвало «открытость» причиной отставания США в создании гиперзвукового оружия.

Новости партнеров